Datenschutz 2017-09-02T09:50:03+00:00

Datenschutz

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die nachfolgende Erklärung informiert über Zweck, Art und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten auf der Claxus Website. Bitte beachten Sie weitere Hinweise für registrierte Nutzer/-innen in unseren Nutzungsbedingungen.

Personenbezogene Daten

Sie können unsere Webseiten aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Damit Sie die Claxus Website in Ihrem Browser darstellen können, muss Ihre IP-Adresse erhoben und gespeichert werden. Aus der IP-Adresse können wir keinen Personenbezug herstellen.

Bei einem Abruf wird auch der Browser-Typ des aufrufenden Rechners, der Name der abgerufenen Webseite, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs sowie die übertragene Datenmenge vorübergehend gespeichert. Diese Daten werden nur zu statistischen Zwecken genutzt, um die Qualität unserer Site zu erhöhen.

Falls Sie uns personenbezogene Daten übermitteln, z.B. um einen Dienst auf dieser Site in Anspruch zu nehmen, verwenden wir Ihre Daten ausschliesslich für diesen Zweck.

Claxus wird Ihre personenbezogenen Daten nur an andere Unternehmen oder Personen weitergeben, wenn einer der nachfolgenden Umstände vorliegt:

  • wir haben Ihre Einwilligung erhalten;
  • wir sind vom Gesetzgeber dazu verpflichtet;
  • eines unserer Partnerunternehmen verarbeitet die personenbezogenen Daten in unserem Auftrag, um z.B. eine Online-Transaktion durchzuführen. Von unseren Partnerunternehmen wird verlangt, dass sie diese Informationen nur gemäss unseren Weisungen und unter Einhaltung dieser Datenschutzbestimmungen verarbeiten.

Newsletter

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine gültige E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail -Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse(n) sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

Links zu anderen Websites

Die Claxus Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Claxus ist nicht verantwortlich für die Datenschutzbestimmungen oder den Inhalt dieser Websites.

Cookies

Wir setzen auf der Claxus Website sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Sie können das Setzen von Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser unterbinden. Wir machen darauf aufmerksam, dass die Nutzung der Claxus Website dann nur eingeschränkt möglich ist. Durch Cookies werden keine Programme oder sonstigen Applikationen auf Ihrem Rechner installiert oder gestartet. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Website-Benutzung ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten bei Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch uns und Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Auskunftsrecht

Unter dem Schweizer Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, Auskunft über den Umfang und die Art der von uns erhobenen personbezogenen Daten zu erhalten. Wenn Sie Fragen zur Verwaltung oder Verwendung persönlicher Daten haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse.

Änderung dieser Bestimmungen

Eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung kann bei einer Änderung gesetzlicher Vorschriften oder unseres Dienstes erforderlich werden. Sie finden die jeweils aktuelle Fassung der Datenschutzbestimmungen auf www.claxus.com unter dem Link Datenschutz.

Stand: 10.08.2017